Nasi Box Jakarta Selatan – Nasi box atau dalam istilah lain biasa disebut nasi kotak Jakarta, nasi dus bahkan sampai sebutan nasi besek. Sebenarnya mana si yang benar untuk penyebutannya? Sebenarnya sih, semua penyebutannya benar Hehehe….

Secara umum memang nasi ini sama-sama dibungkus dalam dus karton ataupun styrofoam memiliki makna yang sama.

Sedangkan untuk perbedaan penyebutannya itu berasal dari banyaknya daerah yang ada di Indonesia. Jadi membuat banyak istilah untuk penyebutan nasi box itu sendiri. Tetapi untuk penyebutan yang populer yaitu biasanya nasi box.

Fakta Nasi Box Yang Wajib Kamu Ketahui!

  1. Mempunyai variasi menu gizi seimbang

Nyatanya salah satu Indonesian proud ini juga sudah dibuat dengan sedemikian rupa agar memenuhi standar makanan sehat untuk variasi menunya loh.

Dengan satu kotak nasi box tersebut sudah terdiri dari karbohidrat, sayur mayur, protein bahkan buah pun sudah ada di dalam satu kotak tersebut. Makanya pilihan ini cocok untuk vendor nasi box Jakarta Selatan yang siap disantap kapan pun.

  1. Membuat harga jauh lebih hemat

Tentunya dong dengan kalian memesan partai besar seperti nasi box ini, kalian tidak perlu memikirkan berbagai lauk pauk lagi di dalamnya. Tinggal kalian pas kan saja apakah cocok dengan tema acara kalian.

Untuk itu nasi box Jakarta selatan menyediakan paket harga yang terjangkau sekaligus bervariasi untuk setiap paketnya. Pastinya, pilihan paket juga beragam dan juga kalian bisa tentukan.

  1. Kemasan beragam

Nah ini juga yang menjadikan nasi box hampir sama juga dengan paket nasi bento hidangan yang berasal dari Jepang. Bisa dihidangkan mulai dari kemasan dus karton, styrofoam, wadah bambu sampai pada kotak makanan dari bahan mika.

Seiring berkembangnya zaman, pemilihan tempat dus nasi box Jakarta Selatan juga sudah modern. Pasalnya pelanggan juga sudah mulai beralih ke kemasan yang lebih ramah lingkungan.

Nasi box Jakarta selatan sendiri juga sudah mempunyai beberapa menu andalannya dan juga bisa kalian pesan untuk partai besar dan tentunya juga harganya terjangkau gizinya juga lengkap.

Untuk daerah Jakarta Selatan yang luas, sebenarnya sudah mempunyai banyak pilihan untuk daerah-daerah terdekat dari tempat tinggal maupun tempat kamu ingin menyelenggarakan acara.

Tetapi dengan banyaknya pilihan nasi box Jakarta Selatan membuat kamu sedikit bingung untuk memilih ya. Tetapi sebelum memilih berikut menu nasi box Jakarta Selatan yang kekinian.

Pilihan Menu Nasi Box Jakarta Selatan Yang Kekinian

MENU ALA ‘RICE BOWL’

  1. Sunny Fatday

Salah satu restoran yang menyajikan menu rice bowl yaitu Sunny Fatday. Sunny Fatday ini terletak di daerah padat Jakarta Selatan yang juga punya beberapa cabang yang terletak di beberapa mall yang masih berada di daerah DKI Jakarta.

Meskipun berkonsep seperti rice bowl tetapi tetap saja pengemasannya masih terbilang seperti nasi box. Akan tetapi yang membedakan adalah nasi box Jakarta Selatan yang diatasnya langsung diletakkan lauk-pauknya.

Dan juga menu yang ditawarkan juga beragam. Variasi menu yang beragam membuat pelanggan bisa mencicipi berbagai varian.

Menurut review, nasi box ini sangat cocok dengan lidah orang Indonesia. Tentunya untuk rasa maupun harga yang ditawarkan juga sebanding dengan kualitasnya juga.

Salah satu reviewer yang sudah dilihat lebih dari 200 kali ini bernama Duo Lapar mereka mengatakan bahwa sudah lama sekali ingin mencoba nasi box Jakarta selatan ini.

Sudah lama banget pengen cobain ini tapi belum kesampean. Mereka sudah buka dari tahun 2017 ternyata udah lama banget ya.

Karena masih self quarantine dan pengen delivery food langsung saja ku cobain sunny fatday yang punya william gozali master chef itu. 

Menurut ku, sambal matah nya agak kurang nampol ajah kurang berasa pedas matah nya. Tapi yah overall worth to try sih! Enak asin gurih dagingnya. Hanya sayang sambal matah nya harus lebih medok lagi ya” ujarnya.

Dan juga menu nasi box Jakarta Selatan disini termasuk healthy food yang banyak masuk wishlist untuk dicicipi dan juga direkomendasikan untuk dicoba.

  1. Tabox

Tabox ini berada di daerah Melawai tepatnya Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Nasi box Tabox ini sangat cocok bagi kamu yang ingin makan tema casual dining dan juga bisa kalian delivery melalui ojek online.

Jika kamu mau menu lunch mu seperti nasi box Jakarta Selatan yang lebih “menarik”, jangan ragu untuk memesan kreasi nasi box buatan Tabox.

  1. KFC

Yup restoran makanan yang satu ini merupakan spesialis ayam sesuai dengan slogan mereka yaitu “Jagonya Ayam” membuat perusahaan asal Amerika serikat ini juga membuat adaptasi dari nasi box Jakarta Selatan ini.

KFC ini mempunyai berbagai varian menu rice box mulai dari varian ayam sendiri sampai pada menu ikan fillet yang dilengkapi dengan pilihan topping sambal yang Indonesia banget.

Harga yang ditawarkan juga terjangkau untuk menunya sudah termasuk dengan minuman juga. Jadi untuk semua kalangan juga bisa dijangkau dengan mudah. Apalagi KFC ini sudah tersebar di banyak tempat di Jakarta Selatan sendiri.

  1. Mc Donald’s

Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kompetitornya, Mcdonald’s atau biasa disebut McD ini menyediakan menu nasi box Jakarta Selatan yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.

Dengan menyediakan pilihan rice box rica-rica, cabe ijo, black pepper dan teriyaki yang juga bisa tetap dinikmati.

Harga pun tidak kalah jauh saing dengan KFC yaitu sekitar Rp. 15.000 kalian bisa menikmati jenis nasi box Jakarta Selatan dengan menu kekinian ini.

  1. Catering Jakarta

Catering Jakarta ini sangat beragam, pastinya catering ini menyediakan layanan pesan antar untuk catering kantoran maupun acara-acara lainnya.

Untuk Paket nasi box Jakarta Selatan yang tersedia yaitu dari nasi pecel atau sego pecel dengan pilihan ayam goreng madiun dan juga menu nasi ayam lainnya. Contohnya dengan mengadaptasi dengan keadaan sekarang yaitu nasi ayam PSBB.

Nasi ayam PSBB singkatan dari nasi ayam Panggang Siram Bumbu Bali. Ada juga nasi box langgi, nasi kotak pedas, nasi kotak bintang lima, nasi kotak wangi jeruk dan juga masih banyak lagi.

Untuk harga mulai dari Rp. 30 ribuan saja kamu sudah dapat menikmati menu mewah dari vendor ini.

Alasan Kamu Harus Memilih Nasi Box Jakarta Selatan

Kenapa kamu harus cobain menu dari vendor nasi box Jakarta Selatan yang satu ini?

  1. Ahlinya nasi kotak mewah

Dengan menghadirkan menu-menu hidangan nusantara yang dikemas dengan elegan dan juga mempunyai rasa yang nikmat untuk setiap sajian nasi box Jakarta Selatan yang satu ini.

Mulai dari pilihan nasi yang dipilih juga tidak main sehingga nasi yang dihasilkan ‘click’ dengan variasi lauk-pauk yang disajikan juga. Kalian juga bisa memilih mix and match nasi mana yang pas dengan lauknya.

  1. Menu nasi kotak

Untuk pilihan menu nasi kotak Jakarta Selatan yang satu ini seperti yang sudah dijelaskan diatas yaitu sangat beragam. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan yang ingin memesan.

Cara pesan nasi box disiini juga sangat mudah, bisa langsung menghubungi kontak WA di nomor 08119914006

Itulah beberapa menu kekinian yang lagi hits yang patut kalian coba pada menu nasi box Jakarta Selatan kekinian yang bisa kalian jadikan referensi dan modifikasi sesuai dengan kreasi kalian.

Pesan Nasi Box di Jakarta Selatan

Untuk melakukan pemesanan nasi box di Jakarta Selatan dan sekitarnya, kamu bisa langsung klik tombol dibawah ini, tim kami akan segera merespon setiap kebutuhan catering kamu.

 

WA-catering