Catering Nasi Box – Mau mengadakan acara syukuran, arisan, ulang tahun, pengajian, hingga acara kantor? Tentu saja kita ingin memberi yang terbaik pada para tamu.

Karena menjamu dengan jamuan terbaik merupakan adab dan tradisi yang sudah berlaku ratusan tahun.

Keuntungan menggunakan catering nasi box

Salah satu yang paling penting untuk menjamu tamu adalah konsumsi. Biasanya konsumsi bisa disajikan dengan prasmanan atau nasi box yang bisa dimakan di lokasi maupun dibawa pulang.

Tapi tren masyarakat kita saat ini cenderung lebih memilih nasi box atau nasi kotak. Ada banyak keuntungan kalau konsumsinya berbentuk nasi kotak, diantaranya:

1. Fleksibel

Dibanding menyiapkan menu prasmanan, tentu saja nasi box jauh lebih fleksibel. Selain nasi dan lauk pauk, di dalam nasi box biasanya sudah ada air dan tissue.

Sehingga kita tidak direpotkan dengan menyiapkan piring, gelas, dan sendok. Begitu selesai makan, nasi box bisa langsung dibuang ke tempat sampah.

Kita juga bisa membawa nasi box kemana saja. Apakah acaranya di rumah, sewa gedung, atau di kantor, nasi box bisa dipindahkan dengan mudah.

Nasi box juga cocok untuk semua event kegiatan. Baik acara formal atau non formal, acara besar atau kecil, kita bisa menyajikan nasi box dengan sangat mudah.

menu catering nasi box

2. Tidak pelu masak sendiri

Untuk tamu satu dua orang mungkin bisa kita persiapkan sendiri. Tapi kalau yang datang puluhan atau ratusan orang, apakah mau dihandle sendiri? Sanggupkah kita memasak begitu banyak porsi?

Ada banyak bahan dan alat masak yang mesti disiapkan. Belum lagi dengan dengan campuran bumbu yang harus pas.

Dan untuk melakukan semua itu, jelas dibutuhkan orang yang ahli dan pengalaman di bidangnya. Kalau memaksakan masak sendiri dan belum pengalaman, bisa-bisa justru berantakan semuanya.

Dapurpun bisa gak karuan karena ada banyak alat masak, sayuran, dan bahan makanan berserakan dimana-mana.

Agar tidak kerepotan, sebaiknya serahkan pada ahlinya. Kita tidak perlu masak sendiri, karena ada catering nasi box yang akan menyiapkan semua.

3. Hemat waktu

Masak sendiri mungkin bisa sedikit lebih hemat. Tapi bagi orang yang sibuk, mereka harus menyediakan waktu untuk masak. Dan ini bisa tidak efektif.

Karena waktu kita akan tersita. Sementara di waktu bersamaan bisa digunakan untuk melakukan pekerjaan yang lebih penting.

Nah daripada sibuk mengurusi masak memasak, apa tidak sebaiknya diserahkan ke jasa catering saja? Sehingga kita lebih tenang dan bisa menikmati acara.

4. Lebih mudah mengurus sampah

Keuntungan lain menggunakan nasi box adalah kemudahan mengurus sampah sisa makanan. Kalaupun ada makanan yang nggak habis, makanan sisa itu ada di dalam kotak.

Sehingga tamu bisa membuang dus kotakan ke tempat sampah dan tinggal kita kumpulkan di akhir acara. Bahan dus kotak yang terbuat dari kertas memudahkan dalam menangani sampah. Karena kotak dari kardus tersebut bisa dibakar dan urusan sampahpun selesai.

Tapi kalau masak sendiri, biasanya setelah acara ada sampah yang berserakan di sana sini. Dari sampah yang ada di dapur hingga sampah sisa makanan. Dan kita mesti membersihkan semua itu. Ribet banget kan?

5. Tidak perlu mencuci piring

Dengan memakai konsumsi nasi box, tidak ada pekerjaan berat lagi begitu acara selesai. Kitapun bisa istirahat dengan tenang.

Karena tidak ada peralatan makan seperti piring, sendok, dan gelas yang mesti dicuci. Box tempat makanan bisa langsung dimasukkan ke tempat sampah. Gampang banget kan?

6. Lebih higienis

Adanya box dari dus sudah cukup melindungi makanan dari kotoran dan bakteri. Tiap menu juga masakan dalam nasi box juga terpisah sekat-sekat.

Hal ini membuat menu tersebut tidak saling bercampur satu dengan lainnya. Sehingga tidak heran kalau makanan dalam nasi kotak lebih tahan lama dan tetap enak meski makanannya sendiri sudah dingin.

7. Prediksi anggaran lebih akurat

Membuat rancanggan anggaran untuk acara bisa lumayan rumit lho. Belum lagi kalau harus menyiapkan konsumsi sendiri.

Berarti kita mesti menghitung jumlah tamu, bahan-bahan yang harus dibeli, biaya masak, dll. Kalau ternyata jumlah tamu yang datang meleset dari perkiraan, bisa saja konsumsi kurang banyak atau justru berlebih.

Lain cerita kalau konsumsi disiapkan jasa catering, sangat kecil kemungkinan jumlah konsumsi berbeda jauh dengan jumlah tamu.

Karena mereka hanya akan menyediakan nasi box sesuai jumlah pesanan. Hal ini jelas memudahkan dalam membuat anggaran biaya.

Biasanya catering akan memberikan harga fix per box-nya. Sehingga kita tinggal mengalikan jumlah box dengan prediksi jumlah undangan.

Nah kalau ternyata kita memesan dalam jumlah banyak, jangan takut minta potongan harga ya. Meski harga per boxnya fix, mereka tetap membuka diri dengan diskon.

8. Banyak pilihan menu

Banyaknya usaha catering membuat mereka berlomba-lomba menampilkan menu terbaik dan bervariasi. Semakin banyak pilihan menu, menunjukkan jasa catering tersebut sangat kredibel.

Bagi calon konsumen, ini jelas jadi berita gembira. Karena kita bisa memilih menu beraneka ragam. Banyaknya menu ini juga membuat kita leluasa menentukan pilihan yang paling cocok dengan selera.

Selain urusan lidah, kita juga bisa memilih paket yang sesuai dengan budget. Untuk yang budgetnya terbatas, rasanya paling pas memilih paket nasi box murah.

9. Praktis, tinggal dimakan

Kelebihan terakhir dari nasi box bisa dilihat dari kepraktisannya, baik sebelum acara, selama acara berlangsung, serta setelah acara selesai.

Bahkan konsumen tidak perlu kerepotan mengambil nasi box. Jasa catering biasanya sudah menyediakan jasa pengiriman free ongkir.

Jadi kita benar-benar tinggal fokus menyiapkan acara dan nasi box akan tiba pada waktu yang disepakati.

10. Menu komplet

Dalam satu nasi box biasanya sudah ada bahan makanan yang mencukupi kebutuhan nutrisi. Ada sumber karbohidrat (nasi), protein (telur, ikan, tempe, atau daging), vitamin (buah), serta mineral (sayur-sayuran), dan air mineral.

Hal ini membuat kita tidak perlu ragu lagi dengan nutrisi yang ada dalam satu nasi box. Dengan menu komplet, para tamupun bisa pulang dengan perut kenyang.

Paket nasi box

Memesan catering nasi box bisa dibilang jadi cara paling praktis untuk konsumsi suatu acara. Dengan harga terjangkau, kita sudah bisa memilih makanan sehat dengan menu bervariasi.

Agar tahu gambaran singkat menu nasi box, yuk simak beberapa menu sederhana berikut ini.

Nasi ayam

Mau Ngadain Acara? Sambut Tamu Dengan Menu Catering Nasi Box

Paket ayam 1: nasi putih, ayam goreng, mie goreng, buah, air mineral
Paket ayam 2: nasi putih, ayam goreng, perkedel, buah, air mineral
Paket ayam 3: nasi putih, ayam goreng, telur dadar, buah, air mineral
Paket ayam 4: nasi putih, ayam goreng, telur dadar, orek tempe, buah, air mineral

Nasi rendang

Menu Catering Nasi Box

Paket rendang 1: nasi putih, rendang, mie goreng, buah, air mineral
Paket rendang 2: nasi putih, rendang, perkedel, buah, air mineral
Paket rendang 3: nasi putih, rendang, telur dadar, buah, air mineral

Nah sekarang udah jelas kan bahwasanya ada banyak keuntungan menggunakan jasa catering nasi box. Intinya, memilih nasi box membuat acara bisa berlangsung lebih efektif dan efisien.

Gimana, tertarik dengan nasi box? Segera hubungi jasa catering terpercaya dan pilih paketnya. Semoga acaranya sukses ya!